当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

广州市举行2019年春节团拜会 张硕辅致辞 温国辉主持 陈建华刘悦伦出席

  • 2019-02-03 09:39:25
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

新春佳节即将来临之际,中共广州市委、广州市人民政府昨日(2月2日)举行2019年春节团拜会。市委书记张硕辅致辞。市委副书记、市长温国辉主持。市人大常委会主任陈建华,市政协主席刘悦伦出席。

张硕辅代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市人民,向驻穗人民解放军、武警官兵和公安干警,向各民主党派、工商联、港澳台同胞和各人民团体,向全市离退休老干部、老同志,各国驻穗总领事和外国友人,以及所有关心支持广州发展的各界人士,致以新春祝福和衷心感谢。他指出,2018年,全市上下以学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神为强大动力,坚决贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,经济社会发展取得新进步,城市国际影响力、竞争力、吸引力进一步提升,人民群众获得感、幸福感、安全感持续增强。

张硕辅强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要贯彻落实省委“1+1+9”工作部署,深化完善我市“1+1+4”工作举措,闻鸡起舞、日夜兼程、勇往直前,在抓落实上见行动见实效。以习近平总书记对广州重要指示为引领,编制好、落实好城市整体空间规划,推动广州焕发云山珠水、吉祥花城的无穷魅力;以再出发的奋斗姿态全面深化改革开放,扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,不断提升区域发展核心引擎功能;以坚毅的战略定力构建现代产业体系,建设科技创新强市、先进制造业强市、现代服务业强市;以决战必胜的信念打好“三大攻坚战”,建设美丽广州;以真挚的为民情怀营造共建共治共享社会治理格局,打造最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市,建设平安广州;以坚定的文化自信打造社会主义文化强国的城市范例,建设文化强市;以当好全省示范和表率的标准推进乡村振兴,实现城乡协调发展,建设幸福广州;以居安思危的底线思维和忧患意识防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定;以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党,巩固发展风清气正的政治生态,推动国家中心城市建设全面上新水平,着力建设国际大都市,在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

团拜会上播放了广州城市形象宣传片《花开新时代》,文艺工作者表演了具有岭南文化特色的精彩文艺节目。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长;曾担任副市级以上领导职务的老同志和有关领导同志、享受副省级待遇的老同志和部分离休老干部;各区党政主要负责人,市直各单位、各人民团体及驻穗有关单位主要负责人;驻穗部队各大单位主要负责人,武警广州支队、广州警备区主要负责人;各国驻穗领事馆总领事及夫人;各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表;部分在穗的全国人大代表和省人大代表、全国政协委员和省政协委员代表;市政协各界别委员代表;科技、教育、文艺、卫生、体育界知名人士代表和学生代表;各民族宗教团体代表;外商、港澳台商代表;广州市荣誉市民、归侨、劳动模范、青年志愿者、农民代表,以及广州地区新闻单位主要负责人和新闻记者等参加团拜会。

扫一扫在手机打开当前页